Ингредиенты для пирога с брынзой и бужениной
450 г. слоеного теста
250 г. буженины
300 г. среднесоленой брынзы
5 яиц
250 мл. молока
пучок зеленого лука
Пучок базилика или чайная ложка сухого
2-3 дольки чеснока
Приготовление пирога с брынзой и бужениной
Буженину и брынзу порезать соломкой.
Лук и базилик мелко порезать.
Все аккуратно перемешать.
Тесто раскатать тонким слоем.
Распределить тесто по дну и бортам формы.
Чеснок пропустить через пресс или потереть на мелкой терке.
Получившейся кашицей натереть дно пирога.
Сверху выложить начинку и распределить её равномерно.
Размешать венчиком яйца с молоком, не взбивая, до однородной массы. Солить не нужно. Соль в этом рецепте не используется, так как брынза достаточно соленая.
Яично-молочной смесью залить начинку. Она должна покрывать лишь половину пирога. Всю остальную "высоту" начинка приобретет уже в процессе запекания.
Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов 40 минут. Не открывать духовку во время выпечки.
Готовому пирогу дать немного остыть. Тогда его легче будет порезать на куски.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии