Ингредиенты для вареников с картошкой и шампиньонами
Тесто
масло сливочное 100 г
вода 0,5 литра
соль 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
мука 300 г + 400 г + на подпыл
яйцо 1 шт.
йогурт натуральный (или кефир) 1,5% 50 г
Начинка
картофель 1 кг
соль 1 ст.л.
лук 300 г
шампиньоны 0.5 кг
растительное масло для жарки
Способ приготовления вареников с картошкой и шампиньонами
В сотейник положить масло, влить воду, добавить соль и сахар. Поставить на огонь и нагреть почти до кипения.
Снять с огня, всыпать 300 г муки и заварить. Тесто должно быть гладкое и отставать от стенок.
Тесто переложить в миску комбайна (ну или просто в миску) и дать немного остыть, настолько, чтобы яйцо не свернулось.
Затем вбить яйцо, добавить йогурт.
Всыпать 400 г муки и замесить крутое мягкое тесто.
Тесто выходит очень приятное-мягкое, гладкое и почти не липнет.
Готовое тесто прикрыть салфеткой и оставить на 30 минут.
Для начинки картофель отварить с ложкой соли, растолочь в пюре. Лук мелко нарезать, обжарить в масле до злолотистости, добавить в пюре. Тоже самое проделать с шампиньонами. Хорошо перемешать пюре с луком и грибами, немного остудить.
Затем разделить на небольшие кусочки около 20 г каждый.
Каждый кусочек раскатать в лепешку, в центр положить чайную ложку начинки.
Сложить пополам и тщательно залепить края.
Доску хорошо присыпать мукой, выложить на нее обваленные в муке вареники.
Убрать в морозилку. Варить по мере надобности, в кипящей слегка подсоленной воде. Как вареники всплывут варить еще 2-3 минуты. Выловить шумовкой. Подавать с маслом, сметаной, зеленью, томатным соусом и на что еще фантазии хватит!
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии