Ингредиенты для ризотто с острыми колбасками
зеленая фасоль 150 г
куриный бульон (можно заменить водой) 1,7 л
томатная паста 2 ст.л.
оливковое или подсолнечное масло 1 ст.л.
сливочное масло 20 г
большая луковица 1 шт.
средний красный перец 1 шт.
длиннозерный рис 400 г
острая полукопченая колбаса 200 г
Способ приготовления ризотто с острыми колбасками
Фасоль отварить (или приготовить в микроволновке около 4-5 минут), промыть под холодной водой, обсушить. Бульон и томатную пасту довести до кипения, оставить на маленьком огне, накрыть. Мелко порезать лук и перец и колбасу, обжарить в большой сковороде около 5 минут, добавив оливковое и сливочное масло. Добавить в сковороду рис, перемешать, влить бульон, довести до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой. Для улучшения вкуса блюда можно перед добавлением бульона влить 100-150 мл белого вина, выпарить, постоянно помешивая, после чего добавлять бульон. Время приготовления составляет 25-30 минут (пока рис не станет мягким). За 5 минут до готовности добавить фасоль, можно потереть 50 г твердого сыра. Убрать сковороду с плиты, перемешать.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии