Рецепт — Плов с голубцами

Рецепт - Плов с голубцами

Неизменный восторг (это проверено) вызывает плов с голубцами из виноградных листьев (можно использовать и капустные).


Ингредиенты для плова с голубцами


рис — 1 кг

мясо — 600 г

лук — 300 г

морковь — 400 г

масло — 250 г


Способ приготовления плова с голубцами


Берем мясо баранины (или другое, какое вам больше нравится) и делим на две части. Из одной делаем фарш, другую, порезав на кусочки, прямо с костями обжариваем с луком и морковью. Заливаем водой, добавляем соль, специи и даем закипеть на медленном огне.

В фарш добавляем нашинкованный очень тонкими кольцами лук, соль, черный молотый перец и хорошо перемешиваем. Положив на виноградный листик фарш, оформляем круглые голубцы (листья вы должны засолить еще летом). Каждую пару голубцов складываем вместе швами друг к другу и нанизываем на суровую нитку (по несколько таких пар). Голубцы отвариваем в мясном бульоне с луком и морковью.

Как только голубцы будут готовы, засыпаем туда рис. Когда испарится влага, рис собираем горкой к середине, убавляем огонь, накрываем крышкой на 10-15 минут. Перед подачей на стол осторожно вынимаем голубцы, плов выкладываем горкой на блюдо, сверху — снятые с нитки голубцы.


Приятного аппетита!

Просмотров: 3257
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти