Неизменный восторг (это проверено) вызывает плов с голубцами из виноградных листьев (можно использовать и капустные).
Ингредиенты для плова с голубцами
рис 1 кг
мясо 600 г
лук 300 г
морковь 400 г
масло 250 г
Способ приготовления плова с голубцами
Берем мясо баранины (или другое, какое вам больше нравится) и делим на две части. Из одной делаем фарш, другую, порезав на кусочки, прямо с костями обжариваем с луком и морковью. Заливаем водой, добавляем соль, специи и даем закипеть на медленном огне.
В фарш добавляем нашинкованный очень тонкими кольцами лук, соль, черный молотый перец и хорошо перемешиваем. Положив на виноградный листик фарш, оформляем круглые голубцы (листья вы должны засолить еще летом). Каждую пару голубцов складываем вместе швами друг к другу и нанизываем на суровую нитку (по несколько таких пар). Голубцы отвариваем в мясном бульоне с луком и морковью.
Как только голубцы будут готовы, засыпаем туда рис. Когда испарится влага, рис собираем горкой к середине, убавляем огонь, накрываем крышкой на 10-15 минут. Перед подачей на стол осторожно вынимаем голубцы, плов выкладываем горкой на блюдо, сверху снятые с нитки голубцы.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии