Ингредиенты для яиц Бенедикт с красной рыбой
яйца 4 шт.
соленая красная рыба
хлеб для гренок
зелень
Для соуса
яйца 2 шт.
сливочное масло 100 г
винный уксус 1 ст.л.
свежий лимонный сок 1 ст.л.
соль, перец
Способ приготовления яиц Бенедикт с красной рыбой
Вначале делаем соус.
Отделите желтки от белков.
Переложите желтки в миску. Немного посолите, поперчите. Тщательно взбиваем (лучше миксером) около минуты.
В небольшой емкости доводим до кипения лимонный сок и уксус.
И сразу аккуратно и медленно вливаем лимонно-уксусную смесь. Взбиваем еще раз.
В той же емкости, растопите масло на медленном огне. (Главное что-бы оно не свернулось).
Медленно влейте закипевшее масло, постоянно помешивая. Взбейте 2 белка, и сразу же вмешайте в соус.
У вас должен получиться прекрасный сливочный соус. Достаточно густой.
Соус готов!
Готовим яйца пашот.
Разбиваем яйца в отдельные чашки. Аккуратнее, нам нужен целый желток.
В несильно кипящую воду добавляем: на 2 литра 3 столовых ложки уксуса и столовую ложку соли (запомните, это такой важный секретик, соль и уксус не дадут белку "разлохматиться" и помогут быстрее свернуться!) И яйца будут вкуснее.
Варим до состояния "все готово, а желток внутри жидкий". Вынимаем очень нежно шумовкой.
Слегка, с двух сторон обжариваем в сливочном масле гренки.
Режем небольшими кусочками лосось, нарезаем мелко любимую зелень.
Выкладываем слоями на тарелку.
Сверху кладем яйца.
Обильно заливаем соусом.
Чуть надрезаем яйца, что-бы чуть вытек желток.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии