Рецепт — Вареники с грибами

Рецепт - Вареники с грибами
Ингредиенты для вареников с грибами

Для теста

мука — 300 г
яйцо — 1 шт.
вода — 100 мл
соль — 1/4 ч.л.

Для начинки

свежие грибы — 200-300 г
репчатый лук — 100 г
топленое масло — 50 г
сметана — 75 г
соль

Способ приготовления вареников с грибами

Пшеничную муку просейте на донышко на стол, сделайте воронкообразное углубление. В посуду разбейте свежее яйцо, добавьте воду и щепотку соли. Все перемешайте и постепенно влейте в углубление в муке, быстро замесите тесто. Тесто месите до тех пор, пока оно не приобретет однородную консистенцию. Выдержите тесто 30-40 минут, накрыв его немного увлажненной салфеткой, для придания ему большей эластичности.
От теста отрежьте кусок, раскатайте его в жгут и разрежьте его на кусочки. Каждый кусочек теста раскатайте в круглый тонкий кружочек, у которого края должны быть немного тоньше середины. На кружочек положите начинку и формуйте вареники в виде полумесяца или ушка. Все вареники делайте одного размера и одинаковой формы.
Для приготовления начинки свежие грибы помойте, посолите, отварите в воде, процедите, чтобы получить отвар. Грибы порежьте и потушите в сотейнике. Затем добавьте масло и обжарьте грибы. Отдельно для начинки обжарьте лук, смешайте его с грибами, посолите и охладите.
Готовые вареники опускайте в кипящий подсоленный отвар, доведите до кипения и варите при слабом кипении. Когда вареники всплывут на поверхность, варите их еще 6-8 минут, затем выньте шумовкой на блюдо.
Готовые вареники подавайте к столу со сметаной и маслом.

Приятного аппетита!
Просмотров: 3437
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти