Рецепт — Лазанья с фаршем, грибами и баклажанами

Рецепт - Лазанья с фаршем, грибами и баклажанами
Ингредиенты для лазаньи с фаршем, грибами и баклажанами

Для теста

мука — 600 г
яйца — 3 шт.
оливковое масло — 50 мл
холодная вода — 100 мл

Для начинки

говяжий фарш — 400 г
шампиньоны или вешенки — 600 г
баклажаны — 4 шт.
лук репчатый — 2 шт.
оливковое масло — 5 ст.л.
базилик — 1 пучок
томатный соус — 2,5 стакана
моцарелла (натертая) — 300 г
пармезан (тертый) — 150 г
сливочное масло — 100 г
мука — 3 ст.л.
молоко — 1.5 стакана
соль, перец — по вкусу

Способ приготовления лазаньи с фаршем, грибами и баклажанами

Тесто: Муку просеять на стол. Сделать углубление, вбить яйца. Влить оливковое масло. Посолить. Влить воду и замесить тесто. Тесто нужно вымешивать достаточно долгое время, чтобы в итоге получилось пластичное, достаточно гибкое для работы тесто. Скатать тесто в шар, закрыть полотенцем и оставить отдыхать на 30 минут при комнатной температуре. Тесто разделить на три части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной не более 1,5 мм. Нарезать тесто на пласты. Пласты лазаньи накрыть полотенцем и дать подсохнуть.

Начинка: Разогреть сковороду, добавить 3 ст. л. оливкового масла и обжаривать фарш на среднем огне, помешивая, 5 мин. Баклажаны нарезать кружочками и обжарить на сильном огне в 1 ст. л. оливкового масла по 1 мин. с каждой стороны. Лук очистить, нарезать кольцами, обжаривать в оставшемся оливковом масле на сильном огне 2-3 мин. Грибы нарезать и жарить, пока не выпарится вся жидкость (отдельно от лука). Базилик мелко порубить, смешать с томатным соусом.

Сделать бешамель: растопить в сотейнике сливочное масло, всыпать муку и жарить на среднем огне, постоянно помешивая, 3 мин. Влить молоко и, не прекращая мешать, варить на медленном огне, пока не загустеет, 5 мин. Добавить соль и перец.
Вскипятить большую кастрюлю с подсоленной водой и сварить в ней листы лазаньи порциями, чтобы они не слипались, до полуготовности. На дно прямоугольной формы для запекания налить стакан томатного соуса, выложить 4 листа лазаньи. Сверху выложить половину баклажанов и грибов, добавить полстакана томатного соуса и треть моцареллы и половину брынзы. Закрыть 4 листами лазаньи. На них выложить мясо и вылить стакан томатного соуса. Закрыть следующими 4 листами. Поверх выложить оставшиеся грибы и баклажаны, еще треть моцареллы и оставшуюся брынзу и накрыть последними 4 листами теста. Засыпать оставшейся моцареллой, залить соусом бешамель и посыпать пармезаном.
Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 190С духовку на 30-40 мин. Затем снять фольгу и поставить лазанью обратно в духовку на 10-12 мин., чтобы верх зарумянился.

Приятного аппетита!
Просмотров: 3290
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти