Ингредиенты для лазаньи с фаршем, грибами и баклажанами
Для теста
мука 600 г
яйца 3 шт.
оливковое масло 50 мл
холодная вода 100 мл
Для начинки
говяжий фарш 400 г
шампиньоны или вешенки 600 г
баклажаны 4 шт.
лук репчатый 2 шт.
оливковое масло 5 ст.л.
базилик 1 пучок
томатный соус 2,5 стакана
моцарелла (натертая) 300 г
пармезан (тертый) 150 г
сливочное масло 100 г
мука 3 ст.л.
молоко 1.5 стакана
соль, перец по вкусу
Способ приготовления лазаньи с фаршем, грибами и баклажанами
Тесто: Муку просеять на стол. Сделать углубление, вбить яйца. Влить оливковое масло. Посолить. Влить воду и замесить тесто. Тесто нужно вымешивать достаточно долгое время, чтобы в итоге получилось пластичное, достаточно гибкое для работы тесто. Скатать тесто в шар, закрыть полотенцем и оставить отдыхать на 30 минут при комнатной температуре. Тесто разделить на три части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной не более 1,5 мм. Нарезать тесто на пласты. Пласты лазаньи накрыть полотенцем и дать подсохнуть.
Начинка: Разогреть сковороду, добавить 3 ст. л. оливкового масла и обжаривать фарш на среднем огне, помешивая, 5 мин. Баклажаны нарезать кружочками и обжарить на сильном огне в 1 ст. л. оливкового масла по 1 мин. с каждой стороны. Лук очистить, нарезать кольцами, обжаривать в оставшемся оливковом масле на сильном огне 2-3 мин. Грибы нарезать и жарить, пока не выпарится вся жидкость (отдельно от лука). Базилик мелко порубить, смешать с томатным соусом.
Сделать бешамель: растопить в сотейнике сливочное масло, всыпать муку и жарить на среднем огне, постоянно помешивая, 3 мин. Влить молоко и, не прекращая мешать, варить на медленном огне, пока не загустеет, 5 мин. Добавить соль и перец.
Вскипятить большую кастрюлю с подсоленной водой и сварить в ней листы лазаньи порциями, чтобы они не слипались, до полуготовности. На дно прямоугольной формы для запекания налить стакан томатного соуса, выложить 4 листа лазаньи. Сверху выложить половину баклажанов и грибов, добавить полстакана томатного соуса и треть моцареллы и половину брынзы. Закрыть 4 листами лазаньи. На них выложить мясо и вылить стакан томатного соуса. Закрыть следующими 4 листами. Поверх выложить оставшиеся грибы и баклажаны, еще треть моцареллы и оставшуюся брынзу и накрыть последними 4 листами теста. Засыпать оставшейся моцареллой, залить соусом бешамель и посыпать пармезаном.
Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 190С духовку на 30-40 мин. Затем снять фольгу и поставить лазанью обратно в духовку на 10-12 мин., чтобы верх зарумянился.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии