Гречаники это обычные котлеты, которые готовят с добавлением вареной гречневой крупы в фарш. А в сочетании с овощным соусом они приятно удивят и порадуют ваших близких.
Ингредиенты для гречаников с соусом из овощей
гречка 1,5 ст.
фарш из свинины и говядины 600 г
лук репчатый 1 шт.
яйцо 1 шт.
майонез 1 ст.л.
растительное масло 1 ст.л.
соль, перец по вкусу
Для соуса
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
красный перец 1 шт.
желтый перец 1 шт.
томатная паста 2 ст.л.
растительное масло 2 ст.л.
сахар 1 ч.л.
орегано щепотка
Способ приготовления гречаников с соусом из овощей
Гречку перебираем и промываем в нескольких водах. Обсушиваем и обжариваем на горячей сухой сковороде, помешивая, в течении 5 минут. Всыпаем гречку в кастрюлю с 3 стаканами кипящей подсоленной воды и варим 20 минут.
Лук для гречаников чистим и мелко нарезаем. Разогреваем в сковороде масло и обжариваем лук до золотистого цвета, 7-8 минут.
Приготовим соус. Морковь и лук чистим, из перца удаляем сердцевину. Нарезаем лук кубиками, морковь и перец тонкой соломкой. Обжариваем лук в сотейнике с разогретым маслом около 5 минут. Добавляем морковь и перец, готовим еще 6 минут. Томатную пасту разводим в 200 мл воды и вливаем в сотейник с овощами. Всыпаем сахар, щепотку соли и орегано, перемешиваем и прогреваем 2 мин. Отставляем в сторону.
Гречке даем остыть. Пропускаем мясной фарш вместе с гречкой через мясорубку. Добавляем яйцо, майонез, обжаренный лук, соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем.
Формируем из фарша небольшие котлетки и обжариваем их с двух сторон до румяной корочки, по 6-7 минут.
Перекладываем гречаники в огнеупорную форму, заливаем соусом и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии