Ингредиенты для лазаньи с мясом и грибами
листы для лазаньи кол-во зависит от формы
шампиньоны 300 г
фарш свиной 0.5 кг
лук репчатый 1шт.
томатная паста 250 г
соль, перец
мускатный орех на кончике ножа
оливковое масло для жарки
сыр твердый 200-300 г
сливочное масло (смазывать форму)
Для соуса
молоко 0.5 л
сливочное масло(маргарин) 50 г
мука 3ст.л.
соль, перец
мускатный орех на кончике ножа
Способ приготовления лазаньи с мясом и грибами
Готовим начинку: обжариваем нарезанный лук, добавляем фарш и обжариваем до полуготовности, добавляем грибы и томат пасту, соль, перец и мускатный орех. Тушим всё минут 10.
Тем временем готовим соус: в кастрюльке разогреваем молоко, добавляем соль, перец, мускатный орех и сливочное масло. Муку добавляем, постоянно помешивая.
Форму смазываем маслом и кладем листы для лазаньи. Высыпаем слой начинки, немного заливаем соуса и накрываем листами снова, так делаем до тех пор пока не заканчивается начинка. Последний слой листами не покрывать! Заливаем соусом и посыпаем сыром.
Ставим в духовку на 35 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии