Рис для суши (японский, круглозерный) 200 г
Уксус рисовый 30 мл
Тунец свежий филе 120 г
Огурцы 200 г
Водоросли нори (большие листы) 4 шт.
Васаби 1.5 ч.л.
Икра летучей рыбы (тобико) 20 г
Соевый соус 80 мл
Имбирь маринованный 40 г
Это один из самых простых, но гармоничных видов роллов. С них хорошо начинать учиться готовить роллы.
Ингредиенты 1-го этапа:
Рис для суши (японский, круглозерный) 200 г Рис промыть, чтобы вода стала прозрачной. Залить рис чистой водой в пропорции примерно 1:1,2, довести до кипения на большом огне под крышкой, затем уменьшить убавить огонь и варить 12 минут. Обращайте внимание на инструкцию, т.к. сорта риса могут отличаться.
Ингредиенты 2-го этапа:
Уксус рисовый 30 мл Готовому рису дайте постоять немного под крышкой, затем добавьте уксусную приправу и перемешайте.
Ингредиенты 3-го этапа:
Тунец 120 г Огурцы 200 г
Начинку для роллов нарежьте длинными брусочками. Как правило, тунец для суши имеет очень удобную длину.
Ингредиенты 4-го этапа:
Водоросли нори (большие листы) 4 шт. Васаби ½ ч.л.
Икра летучей рыбы (тобико) 20 г
Лист нори (хватит 3/4 листа) положите на коврик для роллов (макису), рис равномерно распределите по водорослям, не доходя около 1,5-2см до дальнего края. На середину риса нанесите немного васаби, затем положите начинку и сворачивайте ролл от себя, придерживая начинку свободной рукой. Получившемуся роллу придайте круглую форму и разрежьте сначала пополам, а потом каждую половинку еще на 3 куска. Для нарезки необходим острый нож, тогда проблем не будет.
Ингредиенты 6-го этапа:
Соевый соус 80 мл Васаби 1 ч.л.
Имбирь маринованный 40 г
Подавайте с имбирем, соевым соусом и васаби.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии