Рис для суши (японский, круглозерный) 200 г
Уксус рисовый 40 мл
Угорь 100 г
Водоросли нори (большие листы) 4 шт.
Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 100 г
Огурцы 100 г
Стружка тунца 40 г
Симпатичный "мохнатый" ролл с начинкой из угря, свежего огурца и нежной филадельфии.
Ингредиенты 1-го этапа:
Рис для суши (японский, круглозерный) 200 г Рис для суши хорошо промываем до тех пор, пока вода не будет прозрачной. Затем добавляем воды в соотношении примерно 1:1,2 (на стакан риса чуть больше стакана воды) и ставим варить, накрыв плотно крышкой. На большом огне доводим до кипения, затем уменьшаем огонь до слабого и варим по инструкции (в среднем 12-15 минут).
Ингредиенты 2-го этапа:
Уксус рисовый 40 мл По окончании варки некоторое время держим рис под крышкой, чтобы он пропарился. Затем добавляем рисовую приправу для суши и перемешиваем. Хочу заметить, что бывает рисовый уксус без добавок, тогда к нему надо добавлять соль и сахар, а бывает готовая рисовая приправа, в которой это все уже есть и тогда нужно лить только ее.
Ингредиенты 3-го этапа:
Угорь 100 г С угря лучше срезать шкуру, а затем нарезать его брусками толщиной примерно 1х1 см и длиной по размеру листа нори.
Ингредиенты 4-го этапа:
Водоросли нори (большие листы) 4 шт. Половинку листа нори кладем на обернутый пищевой пленкой макису (коврик для суши). Сверху влажными рукми или ложкой выкладываем слой риса. При этом с дальней стороны оставляем 1 см нори свободным, а с ближней наоборот, рис должен заходить за нори на 1 см.
Осторожно переворачиваем нашу заготовку водорослями вверх.
Ингредиенты 6-го этапа:
Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 100 г Огурцы 100 г
На середину листа выкладываем угря, огурец и филадельфию.
Аккуратно сворачиваем ролл, слегка надавливая и придавая ему чуть квадратную форму.
Ингредиенты 8-го этапа:
Стружка тунца 40 г Обваливаем его в стружке тунца и нарезаем острым ножом на 6 частей. Края предварительно можно подрезать. Осталось скрутить остальные роллы по количеству порций, добавить васаби и маринованный имбирь и подать!
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии