Рис для суши (японский, круглозерный) 200 г
Уксус рисовый 40 мл
Соль ¼ ч.л.
Сахар-песок 5 г
Шиитаке сушеные 20 г
Растительное масло 10 мл
Яйцо куриное 3 шт.
Соевый соус 30 мл
Огурцы 150 г
Водоросли нори (большие листы) 6 шт.
Тофу (соевый сыр) 50 г
Икра летучей рыбы (тобико) 30 г
Роллы для тех, кто не особо любит сырую рыбу. При этом роллы все равно очень вкусные, а с начинками можно экспериментировать. Если рыбы все же захочется, то можно добавить тунца, лосося или копченого угря.
Ингредиенты 1-го этапа:
Рис для суши (японский, круглозерный) 200 г Рис хорошо промываем и замачиваем на 10-15 минут в холодной воде.
Ингредиенты 2-го этапа:
Уксус рисовый 40 млСоль ¼ ч.л.
Сахар-песок 5 г
Заливаем чистой водой в соотношении 1 к 1,2 и ставим на большой огонь. Доводим до кипения на большом огне, затем накрываем крышкой и варим на маленьком огне 12-13 минут. Крышку не открываем и ничего не трогаем, выключаем огонь и даем настояться рису под крышкой еще 15 минут. После этого смешиваем рисовый уксус, соль и сахар и добавляем в рис.
Ингредиенты 3-го этапа:
Шиитаке сушеные 20 г Пока готовится рис, занимаемся начинками для роллов. Шиитаке, предварительно замоченные в холодной воде на 1-2 часа, режем соломкой, удаляя попутно жесткие ножки.
Ингредиенты 4-го этапа:
Растительное масло 10 мл Обжариваем несколько минут до подрумянивания, периодически помешивая.
Ингредиенты 5-го этапа:
Яйцо куриное 3 шт. Соевый соус 30 мл
Для омлета смешиваем яйца с соевым соусом до однородности. Выливаем часть смеси на смазанную маслом сковороду и делаем что-то вроде блинчика. Затем сворачиваем его и отодвигаем на край сковороды, а на освободившееся места наливаем новую порцию яиц. Когда будет готово, заворачиваем сложенный омлет в новый блин и делаем так, пока не закончится смесь.
Ингредиенты 6-го этапа:
Огурцы 150 г Огурцы очищаем от кожицы (если она жесткая) и режем соломкой.
Ингредиенты 7-го этапа:
Водоросли нори (большие листы) 6 шт. На лист нори выкладываем влажными руками рис и разравниваем. От дальнего края нужно отступить примерно 2 см.
Сверху кладем половинку листа нори как показано на картинке и выкладываем начинку. Здесь полоска омлета, огурец и жареные шиитаке.
Ингредиенты 9-го этапа:
Тофу (соевый сыр) 50 г В этом ролле еще и тофу.
Аккуратно сворачиваем ролл. Смоченным в воде острым ножом разрезаем ролл на 8 частей.
Ингредиенты 12-го этапа:
Икра летучей рыбы (тобико) 30 г При подаче можно украсить ролл икрой летучей рыбы.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии