Рецепт — Урамаки с угрем в икре тобико

Рецепт - Урамаки с угрем в икре тобико
Вам понадобится:

Рис для суши (японский, круглозерный) 200 г 
Уксус рисовый 30 мл
Соль ¼ ч.л.
Сахар-песок 5 г
Водоросли нори (большие листы) 2 шт.
Икра летучей рыбы (тобико) 20 г
Авокадо ½ шт.
Угорь 100 г
Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 100 г


Забавные роллы урамаки рисом наружу в яркой зеленой оболочке из икры летучей рыбы.

Ингредиенты 1-го этапа:

Рис для суши (японский, круглозерный) 200 г 

Рис хорошо промываем и замачиваем на 10-15 минут в холодной воде.

Ингредиенты 2-го этапа:

Уксус рисовый 30 мл
Соль ¼ ч.л.
Сахар-песок 5 г 

Заливаем чистой водой в соотношении 1 к 1,2 и ставим на большой огонь. Доводим до кипения на большом огне, затем накрываем крышкой и варим на маленьком огне 12-13 минут. Крышку не открываем и ничего не трогаем, выключаем огонь и даем настояться рису под крышкой еще 15 минут. После этого смешиваем рисовый уксус, соль и сахар и добавляем в рис.

Ингредиенты 3-го этапа:

Водоросли нори (большие листы) 2 шт.

На половинку (или чуть больше) листа нори раскладываем рис ровным слоем, отступая 1-2 см от края с одной стороны.

Ингредиенты 4-го этапа:

Икра летучей рыбы (тобико) 20 г

На рис наносим слой икры.

Ингредиенты 5-го этапа:

Авокадо ½ шт.
Угорь 100 г
Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 100 г 

С помощью макису переворачиваем нори рисом вниз. На середину листа выкладываем начинку. Я взяла авокадо, копченого угря и сливочный сыр. Сворачиваем ролл и смоченным в воде ножом разрезаем на 6-8 частей.
Готово! Не забудьте имбирь и васаби.

Приятного аппетита!
Просмотров: 3607
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти