Рис для суши (японский, круглозерный) 200 г
Уксус рисовый 30 мл
Соль ¼ ч.л.
Сахар-песок 5 г
Водоросли нори (большие листы) 2 шт.
Икра летучей рыбы (тобико) 20 г
Авокадо ½ шт.
Угорь 100 г
Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 100 г
Забавные роллы урамаки рисом наружу в яркой зеленой оболочке из икры летучей рыбы.
Ингредиенты 1-го этапа:
Рис для суши (японский, круглозерный) 200 г Рис хорошо промываем и замачиваем на 10-15 минут в холодной воде.
Ингредиенты 2-го этапа:
Уксус рисовый 30 мл Соль ¼ ч.л.
Сахар-песок 5 г
Заливаем чистой водой в соотношении 1 к 1,2 и ставим на большой огонь. Доводим до кипения на большом огне, затем накрываем крышкой и варим на маленьком огне 12-13 минут. Крышку не открываем и ничего не трогаем, выключаем огонь и даем настояться рису под крышкой еще 15 минут. После этого смешиваем рисовый уксус, соль и сахар и добавляем в рис.
Ингредиенты 3-го этапа:
Водоросли нори (большие листы) 2 шт. На половинку (или чуть больше) листа нори раскладываем рис ровным слоем, отступая 1-2 см от края с одной стороны.
Ингредиенты 4-го этапа:
Икра летучей рыбы (тобико) 20 г На рис наносим слой икры.
Ингредиенты 5-го этапа:
Авокадо ½ шт. Угорь 100 г
Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 100 г
С помощью макису переворачиваем нори рисом вниз. На середину листа выкладываем начинку. Я взяла авокадо, копченого угря и сливочный сыр. Сворачиваем ролл и смоченным в воде ножом разрезаем на 6-8 частей.
Готово! Не забудьте имбирь и васаби.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии