Рецепт — Суши с креветкой, угрем и омлетом

Рецепт - Суши с креветкой, угрем и омлетом
Вам понадобится:

Рис для суши (японский, круглозерный) 200 г 
Уксус рисовый 30 мл
Соль ½ ч.л.
Сахар-песок 5 г
Угорь 100 г 
Яйцо куриное 3 шт.
Соевый соус 20 мл 
Креветки королевские 10 шт.
Васаби ¼ ч.л.
Водоросли нори (большие листы) ½ шт.

Я тоже решила поучаствовать в конкурсе и выложить мои самые любимые виды суши. Для тех, кто сам только начинает готовить суши самостоятельно, это наилучший вариант.

Ингредиенты 1-го этапа:

Рис для суши (японский, круглозерный) 200 г

Приготовьте рис по инструкции на упаковке. Обычно она гласит, что его надо хорошо промыть, а то и замочить на некоторое время в воде.

Ингредиенты 2-го этапа:

Уксус рисовый 30 мл
Соль ½ ч.л.
Сахар-песок 5 г 

Варить нужно в пресной воде. Сначала залить рис холодной водой, затем накрыть крышкой и на большом огне довести до кипения, а потом, не открывая крышки, варить на маленьком огне до готовности. В зависимости от вида риса пропорции могут меняться от 1:1,2 до 1:2, а время приготовления от 12 до 20 минут. У меня было 1:1,5 и 14 минут. Готовому рису надо дать пропариться под крышкой 10-15 минут, затем добавить рисовый уксус с растворенными в нем солью и сахаром и осторожно размешать.

Ингредиенты 3-го этапа:

Угорь 100 г 

Пока рис варится и парится, нарежем угорь (наискосок, под острым углом к доске, оставляя шкуру целой).

Ингредиенты 4-го этапа:

Яйцо куриное 3 шт.
Соевый соус 20 мл

Сделаем омлет (подробно не пишу, т.к. на сайте уже есть подробный рецепт японского омлета томаго) и нарежем его.

Ингредиенты 5-го этапа:

Креветки королевские 10 шт.

Подготовим креветки (у меня были готовые, очень удобно, т.к. надо только разморозить).
Теперь из риса влажными руками делаем овальные колобки.

Ингредиенты 7-го этапа:

Васаби ¼ ч.л.

Наносим на каждый немного васаби и накрываем чем-нибудь по выбору. Креветки и тонкие ломтики рыбы держатся без всякой помощи...

Ингредиенты 8-го этапа:

Водоросли нори (большие листы) ½ шт.

 ...а угорь и омлет надо закрепить тонкой полоской нори.
Для красоты я решила сделать еще суши в форме цветка. Для этого нужно сделать круглый колобок, сплющить его и сделать углубление в середине. Теперь нанесем немного васаби в середину и разложим подрезанные креветки хвостиками в центр.
В середину цветка положим икру летучей рыбы и положим цветок в центр тарелки. Остальные суши можно разложить вокруг. Ура, можно приступать к трапезе!


Приятного аппетита!
Просмотров: 2062
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти