Рис для суши (японский, круглозерный) 200 г
Уксус рисовый 30 мл
Соль ½ ч.л.
Сахар-песок 5 г
Угорь 100 г
Яйцо куриное 3 шт.
Соевый соус 20 мл
Креветки королевские 10 шт.
Васаби ¼ ч.л.
Водоросли нори (большие листы) ½ шт.
Я тоже решила поучаствовать в конкурсе и выложить мои самые любимые виды суши. Для тех, кто сам только начинает готовить суши самостоятельно, это наилучший вариант.
Ингредиенты 1-го этапа:
Рис для суши (японский, круглозерный) 200 г Приготовьте рис по инструкции на упаковке. Обычно она гласит, что его надо хорошо промыть, а то и замочить на некоторое время в воде.
Ингредиенты 2-го этапа:
Уксус рисовый 30 мл Соль ½ ч.л.
Сахар-песок 5 г
Варить нужно в пресной воде. Сначала залить рис холодной водой, затем накрыть крышкой и на большом огне довести до кипения, а потом, не открывая крышки, варить на маленьком огне до готовности. В зависимости от вида риса пропорции могут меняться от 1:1,2 до 1:2, а время приготовления от 12 до 20 минут. У меня было 1:1,5 и 14 минут. Готовому рису надо дать пропариться под крышкой 10-15 минут, затем добавить рисовый уксус с растворенными в нем солью и сахаром и осторожно размешать.
Ингредиенты 3-го этапа:
Угорь 100 г Пока рис варится и парится, нарежем угорь (наискосок, под острым углом к доске, оставляя шкуру целой).
Ингредиенты 4-го этапа:
Яйцо куриное 3 шт. Соевый соус 20 мл
Сделаем омлет (подробно не пишу, т.к. на сайте уже есть подробный рецепт японского омлета томаго) и нарежем его.
Ингредиенты 5-го этапа:
Креветки королевские 10 шт. Подготовим креветки (у меня были готовые, очень удобно, т.к. надо только разморозить).
Теперь из риса влажными руками делаем овальные колобки.
Ингредиенты 7-го этапа:
Васаби ¼ ч.л. Наносим на каждый немного васаби и накрываем чем-нибудь по выбору. Креветки и тонкие ломтики рыбы держатся без всякой помощи...
Ингредиенты 8-го этапа:
Водоросли нори (большие листы) ½ шт....а угорь и омлет надо закрепить тонкой полоской нори.
Для красоты я решила сделать еще суши в форме цветка. Для этого нужно сделать круглый колобок, сплющить его и сделать углубление в середине. Теперь нанесем немного васаби в середину и разложим подрезанные креветки хвостиками в центр.
В середину цветка положим икру летучей рыбы и положим цветок в центр тарелки. Остальные суши можно разложить вокруг. Ура, можно приступать к трапезе!
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии