Рецепт — Урамаки с кунжутом

Рецепт - Урамаки с кунжутом
Вам понадобится:

Рис для суши (японский, круглозерный) 200 г 
Уксус рисовый 30 мл
Соль ¼ ч.л.
Сахар-песок 5 г
Водоросли нори (большие листы) 2 шт.
Кунжут 20 г
Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 80 г 
Огурцы 100 г
Шиитаке сушеные 20 г

Еще один рецепт роллов рисом наружу, обсыпанных черным кунжутом. Роллы совсем без рыбы, но с любимым сливочным сыром, шиитаке и огурцом. 

Ингредиенты 1-го этапа:

Рис для суши (японский, круглозерный) 200 г 

Рис хорошо промываем и замачиваем на 10-15 минут в холодной воде.

Ингредиенты 2-го этапа:

Уксус рисовый 30 мл
Соль ¼ ч.л.
Сахар-песок 5 г 

Заливаем чистой водой в соотношении 1 к 1,2 и ставим на большой огонь. Доводим до кипения на большом огне, затем накрываем крышкой и варим на маленьком огне 12-13 минут. Крышку не открываем и ничего не трогаем, выключаем огонь и даем настояться рису под крышкой еще 15 минут. После этого смешиваем рисовый уксус, соль и сахар и добавляем в рис.

Ингредиенты 3-го этапа:

Водоросли нори (большие листы) 2 шт.

Половинку листа нори кладем на коврик для роллов, обернутый пищевой пленкой. Рис равномерно распределяем влажными руками по коврику оставляя с одной стороны свободный край нори, а с другой слой риса должен заходить за пределы нори.

Ингредиенты 4-го этапа:

Кунжут 20 г

Посыпаем рис равномерно кунжутом и переворачиваем с помощью циновки макису.

Ингредиенты 5-го этапа:

Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 80 г
Огурцы 100 г
Шиитаке сушеные 20 г

На середину кладем сливочный сыр, огурец, нарезанный соломкой, и шиитаке. Грибы предварительно я замочила в холодной воде на 30 минут, а затем нарезала соломкой и обжарила. Придерживая одной рукой начинку, сворачиваем ролл при помощи циновки. Нарезаем на 6 частей острым ножом, смоченным в воде. 

Приятного аппетита!
+2
Просмотров: 2907
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти