Рис для суши (японский, круглозерный) 200 г
Уксус рисовый 20 мл
Паста кимчи 8 ч.л.
Майонез 20 г
Семга 50 г
Икра летучей рыбы (тобико) 20 г
Водоросли нори (большие листы) 2 шт.
Гункан-суши с лососем и острым соусом
Ингредиенты 1-го этапа:
Рис для суши (японский, круглозерный) 200 г Уксус рисовый 20 мл
Стакан специального риса, подходящего для суши, тщательно промойте несколько раз, переложите в кастрюлю, добавьте небольшой кусочек водоросли комбу и налейте воды из расчёта 1:1-1,2. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите рис до кипения, уберите комбу, уменьшите огонь и варите рис около 20 минут, не снимая крышки. После дайте рису постоять минут пятнадцать, переложите его в миску и заправьте рисовым уксусом, смешанным с солью и сахаром (или готовой приправой на основе рисового уксуса).
Ингредиенты 2-го этапа:
Паста кимчи 8 ч.л. Майонез 20 г
Семга 50 г
Икра летучей рыбы (тобико) 20 г
Водоросли нори (большие листы) 2 шт.
Пока готовится рис, необходимо нарезать нори "ленточками" по линиям перфорации на листе и сделать начинку для гунканов. Для этого нужно смешать острую пасту кимчи, японский майонез, мелко нарезанную сёмгу или форель для суши и икру летучей рыбы. Пропорции на вас собственный вкус! Вместо кимчи можно использовать любой другой острый соус, например, табаско. Гункан-суши это своеобразная "ёмкость" из риса и нори, идеально подходящая для наполнения измельчённой начинкой. Чтобы приготовить гункан, влажной ладонью возьмите немного риса и сформируйте из него продолговатый комочек.
Возьмите "ленточку" из нори и оберните ей рис.
Это можно делать, держа рисовый комочек в руках или положив его на тарелку, как вам удобнее.
Конец нори можно приклеить рисинкой.
Наполните гунканы начинкой из кусочков сёмги, смешанных со спайси-соусом.
Такие гункан-суши придутся по вкусу любителям острых блюд. Есть их необходимо сразу же после приготовления, пока нори не забрали влагу от соуса и не утратили блеск и хрустящесть.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии