Вам понадобится:
Рис для суши (японский, круглозерный) 200 г
Уксус рисовый 20 мл
Водоросли нори (большие листы) 2 шт.
Икра летучей рыбы (тобико) 50 г
Ингредиенты 1-го этапа:
Рис для суши (японский, круглозерный) 200 г
Уксус рисовый 20 мл
Стакан специального риса, подходящего для суши, тщательно промойте несколько раз, переложите в кастрюлю, добавьте небольшой кусочек водоросли комбу и налейте воды из расчёта 1:1-1,2. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите рис до кипения, уберите комбу, уменьшите огонь и варите рис около 20 минут, не снимая крышки. После дайте рису постоять минут пятнадцать, переложите его в миску и заправьте рисовым уксусом, смешанным с солью и сахаром (или готовой приправой на основе рисового уксуса).
Ингредиенты 2-го этапа:
Водоросли нори (большие листы) 2 шт.
Пока готовится рис, необходимо нарезать нори "ленточками" по линиям перфорации на листе. Гункан-суши это своеобразная "ёмкость" из риса и нори, идеально подходящая для наполнения измельчённой начинкой. Чтобы приготовить гункан, влажной ладонью возьмите немного риса и сформируйте из него продолговатый комочек.
Возьмите "ленточку" из нори и оберните ей рис.
Это можно делать, держа рисовый комочек в руках или положив его на тарелку, как вам удобнее.
Конец нори можно приклеить рисинкой.
Ингредиенты 6-го этапа:
Икра летучей рыбы (тобико) 50 г
Готовые ёмкости наполните икрой летучей рыбы (тобико).
Гункан-суши с икрой тобико разных цветов всегда привлекают внимание и вызывают аппетит!
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии