Рис для суши (японский, круглозерный) 200 г
Водоросли нори (большие листы) 1 шт.
Семга 40 г
Икра летучей рыбы (тобико) 40 г
Угорь 40 г
Огурцы 30 г
Стружка тунца 20 г
Ролл рисом наружу с угрём, икрой, огурцом и лососем, обсыпанный хлопьями кацуо.
Ингредиенты 1-го этапа:
Рис для суши (японский, круглозерный) 200 г Стакан специального риса, подходящего для суши, тщательно промойте несколько раз, переложите в кастрюлю, добавьте небольшой кусочек водоросли комбу и налейте воды из расчёта 1:1-1,2. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите рис до кипения, уберите комбу, уменьшите огонь и варите рис около 20 минут, не снимая крышки. После дайте рису постоять минут пятнадцать, переложите его в миску и заправьте рисовым уксусом, смешанным с солью и сахаром (или готовой приправой на основе рисового уксуса).
Ингредиенты 2-го этапа:
Водоросли нори (большие листы) 1 шт. Оберните макису пищевой плёнкой и положите сверху половину листа нори. Распределите рис для суши, смачивая ладонь водой. Оставьте свободной небольшую полосу на ближнем к вам крае нори и сделайте смещение на дальнем. Прижимать рис не нужно, рисинки должны быть просто склеенными, а не спрессованными. Накройте рис ковриком и переверните так, чтобы рис оказался внизу, а нори сверху.
Ингредиенты 3-го этапа:
Семга 40 г Нарежьте сёмгу для суши ломтиками. Если у вас есть газовая горелка, то можно обжечь пламенем рыбу, чтобы она осталась сырой внутри, но приобрела копчёный аромат.
Выложите сёмгу на нори,
Ингредиенты 5-го этапа:
Икра летучей рыбы (тобико) 40 г добавьте для красоты икру летучей рыбы,
Ингредиенты 6-го этапа:
Угорь 40 г пару ломтиков угря для суши
Ингредиенты 7-го этапа:
Огурцы 30 г и немного огурца. Его можно не чистить, если шкурка у овоща не жёсткая.
Аккуратно приподнимите край макису и накройте начинку, совместив верхний край нори с нижним.
Слегка подтяните начинку ковриком "на себя".
и склейте ролл, перевернув его на другой бок. Равномерно нажмите пальцами на коврик и сделайте пару движений вдоль него, чтобы придать роллу квадратную форму.
Раскройте коврик и переложите ролл на разделочную доску.
Смочив водой лезвие, разрежьте ролл на 6-8 кусочков одинакового размера.
Кацуо это стружка полосатого тунца, определённым образом сваренного и высушенного. Кацуо (или бонито) изначально использовали для приготовления бульона даши, но впоследствии этой стружке нашлось и другое применение украшение роллов рисом наружу (урамаки).
Ингредиенты 14-го этапа:
Стружка тунца 20 г Возьмите горсть хлопьев кацуо и обсыпьте ролл. Прижимать стружку не нужно, она прекрасно будет держаться на рисе без каких-либо дополнительных усилий с вашей стороны и выглядеть объёмной и пушистой. Переложите готовый ролл на тарелку или деревянное блюдо и сделайте еще один из оставшихся ингредиентов.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии