Рис для суши (японский, круглозерный) 200 г
Уксус рисовый 20 мл
Крабы 80 г
Авокадо ½ шт.
Водоросли нори (большие листы) 1 шт.
Икра летучей рыбы (тобико) 70 г
Ролл рисом наружу с натуральным мясом краба и авокадо.
Ингредиенты 1-го этапа:
Рис для суши (японский, круглозерный) 200 г Уксус рисовый 20 мл
Стакан специального риса, подходящего для суши, тщательно промойте несколько раз, переложите в кастрюлю, добавьте небольшой кусочек водоросли комбу и налейте воды из расчёта 1:1-1,2. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите рис до кипения, уберите комбу, уменьшите огонь и варите рис около 20 минут, не снимая крышки. После дайте рису постоять минут пятнадцать, переложите его в миску и заправьте рисовым уксусом, смешанным с солью и сахаром (или готовой приправой на основе рисового уксуса).
Ингредиенты 2-го этапа:
Крабы 80 г Разморозьте мясо краба и разделите его на волокна. Многие любители суши вместо краба используют крабовые палочки. К сожалению, ни по вкусу, ни по составу этот продукт не имеет к крабу ни малейшего отношения. А потому, если вы хотите приготовить настоящую "Калифорнию", попробуйте всё-таки сделать ее из натурального крабового мяса, а не из напичканного химией заменителя.
Ингредиенты 3-го этапа:
Авокадо 0.5 шт. Очистите спелый авокадо от шкурки и нарежьте плод ломтиками.
Ингредиенты 4-го этапа:
Водоросли нори (большие листы) 1 шт. Приступаем к приготовлению ролла: оберните плёнкой макису и возьмите половину листа нори. Распределите рис для суши, смачивая ладонь водой. Оставьте свободной небольшую полосу на ближнем к вам крае нори и сделайте смещение на дальнем. Прижимать рис не нужно, рисинки должны быть просто склеенными, а не спрессованными.
Ингредиенты 6-го этапа:
Икра летучей рыбы (тобико) 70 г Пару столовых ложек оранжевой икры летучей рыбы распределите по всей поверхности риса. Накройте рис ковриком и переверните так, чтобы рис с икрой оказался внизу, а нори сверху.
Выложите на нори несколько ломтиков авокадо,
добавьте мясо краба. Оно обладает приятным морским запахом и очень тонким вкусом, поэтому я не рекомендую добавлять в ролл с крабом какие-либо другие ингредиенты, чтобы не перебить его вкус.
Аккуратно приподнимите край макису и накройте начинку, совместив верхний край нори с нижним. Чтобы мелкие компоненты начинки не высыпались наружу, можно слегка придерживать их пальцами.
Слегка спрессуйте начинку ковриком в направлении "на себя", приподнимите коврик, переверните ролл и, равномерно нажимая на коврик, склейте ролл.
Если концы получились не слишком аккуратны, слегка прижмите их ладонью, чтобы они стали ровными. Ролл пора перекладывать на разделочную доску! Можно резать его вместе с пищевой плёнкой, тогда икра не будет прилипать к пальцам. Смочите водой лезвие ножа и аккуратно, не применяя силы, разрежьте ролл пополам, а каждую половину еще на 3 или 4 кусочка, по вашему желанию.
Сделайте еще один ролл из оставшегося мяса краба, выложите "Калифорнию" на тарелку или бамбуковое блюдо и подайте с васаби и маринованным имбирём.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии