Рецепт — Фунчоза с говядиной и грибами

Рецепт - Фунчоза с говядиной и грибами
Вам понадобится:

Говядина духовая 350 г 
Стеклянная лапша (из бобовых) 50 г
Шиитаке сушеные 100 г 
Чеснок дольки 2 шт.
Имбирь свежий 2 см 
Перец чили ½ шт.
Лук зеленый 20 г 
Яичный белок 1 шт.
Крахмал кукурузный 34 г 
Херес 20 мл
Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Растительное масло 25 мл 
Бульон куриный 1000 мл
Соевый соус 50 мл 
Сахар-песок 15 г
Вешенки 100 г 
Китайский салат (китайская капуста) 150 г
Кунжутное масло 10 мл


Ингредиенты 1-го этапа:

Говядина духовая 350 г
Стеклянная лапша (из бобовых) 50 г
Шиитаке сушеные 100 г
Чеснок дольки 2 шт.
Имбирь свежий 2 см
Перец чили ½ шт.
Лук зеленый 20 г
Яичный белок 1 шт.
Крахмал кукурузный 34 г
Херес 20 мл
Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Грибы шиитаке замочить в горячей воде на полчаса. Затем отжать и нарезать на ломтики. Воду сохранить. Фунчозу залить кипятком на 3-4 минуты, воду слить, лапшу промыть под холодной водой. В блендер положить нарезанные небольшими кусками мясо, чеснок, имбирь, чили и зелёный лук. Добавить белок яйца, крахмал и рисовое вино (можно заменить сухим хересом), посолить и поперчить. Перемолоть до состояния однородного фарша. Смоченными в холодной воде руками скатать из фарша шарики, диаметром около двух сантиметров.

Ингредиенты 3-го этапа:

Растительное масло 25 мл

Быстро обжарить мясные шарики в сильно разогретой сковороде вок на растительном масле, пока они не зарумянятся. Выложить на решётку или салфетку, дав стечь лишнему маслу.

Ингредиенты 4-го этапа:

Бульон куриный 1000 мл
Соевый соус 50 мл
Сахар-песок 15 г
Вешенки 100 г
Китайский салат (китайская капуста) 150 г
Кунжутное масло 10 мл

Вок очистить и поставить на сильный огонь. Влить бульон и соевый соус. Добавить шиитаке, вместе с жидкостью, в которой они замачивались. Всыпать сахар и довести до кипения. Добавить мясные шарики, убавить огонь до малого и варить минут 15. В конце приготовления добавить лапшу,грибы еноки (или другие, например, вешенки) и верхнюю часть листьев пекинской капусты. Проварить ещё минут пять. При подаче полить небольшим количеством кунжутного масла и по необходимости сдобрить соевым соусом.

Приятного аппетита!
Просмотров: 2827
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти