Говядина духовая 350 г
Стеклянная лапша (из бобовых) 50 г
Шиитаке сушеные 100 г
Чеснок дольки 2 шт.
Имбирь свежий 2 см
Перец чили ½ шт.
Лук зеленый 20 г
Яичный белок 1 шт.
Крахмал кукурузный 34 г
Херес 20 мл
Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Растительное масло 25 мл
Бульон куриный 1000 мл
Соевый соус 50 мл
Сахар-песок 15 г
Вешенки 100 г
Китайский салат (китайская капуста) 150 г
Кунжутное масло 10 мл
Ингредиенты 1-го этапа:
Говядина духовая 350 гСтеклянная лапша (из бобовых) 50 г
Шиитаке сушеные 100 г
Чеснок дольки 2 шт.
Имбирь свежий 2 см
Перец чили ½ шт.
Лук зеленый 20 г
Яичный белок 1 шт.
Крахмал кукурузный 34 г
Херес 20 мл
Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Грибы шиитаке замочить в горячей воде на полчаса. Затем отжать и нарезать на ломтики. Воду сохранить. Фунчозу залить кипятком на 3-4 минуты, воду слить, лапшу промыть под холодной водой. В блендер положить нарезанные небольшими кусками мясо, чеснок, имбирь, чили и зелёный лук. Добавить белок яйца, крахмал и рисовое вино (можно заменить сухим хересом), посолить и поперчить. Перемолоть до состояния однородного фарша. Смоченными в холодной воде руками скатать из фарша шарики, диаметром около двух сантиметров.
Ингредиенты 3-го этапа:
Растительное масло 25 мл Быстро обжарить мясные шарики в сильно разогретой сковороде вок на растительном масле, пока они не зарумянятся. Выложить на решётку или салфетку, дав стечь лишнему маслу.
Ингредиенты 4-го этапа:
Бульон куриный 1000 млСоевый соус 50 мл
Сахар-песок 15 г
Вешенки 100 г
Китайский салат (китайская капуста) 150 г
Кунжутное масло 10 мл
Вок очистить и поставить на сильный огонь. Влить бульон и соевый соус. Добавить шиитаке, вместе с жидкостью, в которой они замачивались. Всыпать сахар и довести до кипения. Добавить мясные шарики, убавить огонь до малого и варить минут 15. В конце приготовления добавить лапшу,грибы еноки (или другие, например, вешенки) и верхнюю часть листьев пекинской капусты. Проварить ещё минут пять. При подаче полить небольшим количеством кунжутного масла и по необходимости сдобрить соевым соусом.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии