Оливковое масло 40 мл
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Овощной бульон 1000 мл
Рис Карнароли 300 г
Вино белое сухое (столовое) 250 мл
Чеснок дольки 2 шт.
Соль морская 1 ч.л.
Белый перец молотый ¼ ч.л.
Креветки королевские 15 шт.
Пармезан (Пармиджано Реджано) 70 г
Это ризотто можно делать с мелкими очищенными или королевскими креветками. Белое вино и хороший овощной бульон обогащают вкус риса и отлично гармонируют с креветками.
Ингредиенты 1-го этапа:
Оливковое масло 40 мл Лук репчатый (100г) 1 шт.
Овощной бульон 1000 мл
Лук мелко порежьте и обжарьте до прозрачности в оливковом масле. Одновременно поставьте на огонь кастрюлю с овощным бульоном, чтобы он постоянно был горячим.
Ингредиенты 2-го этапа:
Рис Карнароли 300 г Вино белое сухое (столовое) 250 мл
Рис промойте и положите к луку. Готовьте пару минут до прозрачности риса. Затем влейте вино и продолжайте готовить на небольшом огне.
Когда вино полностью впитается, начинайте добавлять горячий бульон небольшими порциями, помешивая рис.
Готовьте на небольшом огне постоянно помешивая и добавляя горячий бульон до тех пор, пока рис не будет готов. Зернышки должны стать мягкими, но остаться целыми.
Ингредиенты 5-го этапа:
Чеснок дольки 2 шт. Соль морская 1 ч.л.
Белый перец молотый ¼ ч.л.
Мелко нарежьте чеснок и добавьте к рису. Посолите и поперчите.
Ингредиенты 6-го этапа:
Креветки королевские 15 шт. Теперь добавьте креветки. Готовьте несколько минут, чтобы они прогрелись. Если используете сырые креветки, дождитесь, пока они порозовеют.
Ингредиенты 7-го этапа:
Пармезан (Пармиджано Реджано) 70 г В самом конце добавьте тертый сыр, перемешайте и подавайте горячим. В ризотто с креветками часто не добавляется сыр, зато отлично подойдет сливочное масло.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии