Рецепт — Ризотто с грибами

Рецепт - Ризотто с грибами
Вам понадобится:

Белые грибы сушеные 50 г 
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Оливковое масло 40 мл 
Рис Арборио 300 г
Вино белое сухое (столовое) 150 мл 
Соль морская ½ ч.л.
Пармезан (Пармиджано Реджано) 50 г 

Если приготовить это ризотто с белыми грибами, то аромат будет просто фантастический! Прелесть этого рецепта в том, что если вы используете сушеные грибы, то вместо традиционного для ризотто бульона используется вода, в которой замачивались грибы.

Ингредиенты 1-го этапа:

Белые грибы сушеные 50 г 

Замочите грибы в литре теплой воды на 30-40 минут.

Ингредиенты 2-го этапа:

Лук репчатый (100г) 1 шт.
Оливковое масло 40 мл 

Лук мелко нарежьте и обжарьте до прозрачности.

Ингредиенты 3-го этапа:

Рис Арборио 300 г 

Добавьте рис в сковороду, перемешайте и готовьте 2-3 минуты, пока рис не покроется маслом и не станет полупрозрачным.

Ингредиенты 4-го этапа:

Вино белое сухое (столовое) 150 мл 

Влейте в сковороду вино, перемешайте и дайте ему полностью испариться.
Теперь добавьте в сковороду грибы и перемешайте. Воду, в которой они замачивались, нагрейте почти до кипения, чтобы подливать в ризотто горячую жидкость.

Теперь наливайте в ризотто горячую воду от грибов, постоянно помешивая. Каждый раз перед тем как добавить новую порцию жидкости дайте полностью впитаться предыдущей порции.

Ингредиенты 7-го этапа:

Соль морская ½ ч.л.

Готовьте до тех пор, пока рис не станет достаточно мягким. Добавьте немного соли, но помните, что предстоит добавить пармезан, который тоже довольно соленый.

Ингредиенты 8-го этапа:

Пармезан (Пармиджано Реджано) 50 г 

Когда ризотто будет готово, всыпьте свеженатертый пармезан и перемешайте. Подавайте горячим немедленно.

Приятного аппетита!
+1
Просмотров: 3226
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти