Тыква мускатная (butternut) 700 г
Оливковое масло 40 мл
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Рис Арборио 350 г
Вино белое сухое (столовое) 200 мл
Овощной бульон 1200 мл
Сливочное масло 40 г
Пармезан (Пармиджано Реджано) 50 г
Особенно вкусное ризотто с тыквой получается из грушевидной тыквы (butternut). Сладость тыквы отлично сочетается с рисом и облагораживается остротой пармезана и ароматом вина. Сливочное масло делает вкус более сливочным и мягким, хотя оно и не обязательно.
Ингредиенты 1-го этапа:
Тыква мускатная (butternut) 700 г Тыкву очистите, вычистите семена, а мякоть порежьте кубиками с ребром 1-1,5 см.
Ингредиенты 2-го этапа:
Оливковое масло 40 мл Лук репчатый (100г) 1 шт.
Мелко нарезанный лук спассеруйте на оливковом масле до прозрачности, затем добавьте тыкву и готовьте на небольшом огне около 15 минут, пока тыква не станет мягкой.
Ингредиенты 3-го этапа:
Рис Арборио 350 г Всыпьте рис, перемешайте и готовьте 3-4 минуты.
Ингредиенты 4-го этапа:
Вино белое сухое (столовое) 200 мл Влейте вино и готовьте, пока оно полностью не впитается.
Ингредиенты 5-го этапа:
Овощной бульон 1200 мл Горячий овощной бульон подливайте небольшими порциями, постоянно помешивая рис и дожидаясь полного впитывания бульона перед добавлением новой порции. Подливайте бульон до тех пор, пока он не кончится, а рис не станет мягким, но плотным внутри.
Ингредиенты 7-го этапа:
Сливочное масло 40 г Затем добавьте масло, перемешайте и попробуйте, достаточно ли соли. Количество соли зависит от степени солености бульона. Не забывайте, что пармезан тоже соленый, так что лучше немного не досолить.
Ингредиенты 8-го этапа:
Пармезан (Пармиджано Реджано) 50 г Всыпьте натертый пармезан, хорошо перемешайте и подавайте немедленно.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии