Рецепт — Ризотто со свёклой

Рецепт - Ризотто со свёклой
Вам понадобится:

Лук репчатый (100г) 1 шт.
Чеснок дольки 3 шт.
Овощной бульон 1000 мл 
Растительное масло 20 мл
Сливочное масло 20 г 
Рис Арборио 400 г
Вино красное сухое (столовое) 250 мл 
Свёкла 250 г
Пармезан (Пармиджано Реджано) 100 г 
Горгонзола 100 г

Необычное на вид красное ризотто готовится с добавлением свекольного пюре и красного вина. Особенную изысканность блюду придает сочетание пармезана и горгонзолы, дополняющих готовое ризотто. Поскольку для приготовления ризотто понадобится овощной бульон и вареная свёкла, лучше подготовить эти продукты заранее.

Ингредиенты 1-го этапа:

Лук репчатый (100г) 1 шт.
Чеснок дольки 3 шт.
Овощной бульон 1000 мл 

Мелко нарежьте лук и чеснок. Заранее поставьте на плиту овощной бульон, чтобы он был очень горячим, на грани кипения.

Ингредиенты 2-го этапа:

Растительное масло 20 мл
Сливочное масло 20 г 

На сковороду налейте немного растительного масла и растопите в нем сливочное.

На смеси масел обжарьте лук и чеснок до прозрачности.

Ингредиенты 4-го этапа:

Рис Арборио 400 г 

Добавьте рис, не промывая его и готовьте, помешивая, пока зерна не станут полупрозрачными.

Ингредиенты 5-го этапа:

Вино красное сухое (столовое) 250 мл 

Влейте вино, помешивайте, пока оно полностью не впитается.
Когда рис полностью впитает вино, подливайте по одному половнику горячего бульона и готовьте, постоянно помешивая, на среднем огне. Подливайте бульон до тех пор, пока не останется 1-2 половника.
Каждый раз дожидайтесь впитывания новой порции бульона и лишь затем добавляйте следующую.

Ингредиенты 8-го этапа:

Свёкла 250 г 

Вареную свеклу разрежьте на куски, сложите в блендер, добавьте оставшийся бульон и сделайте однородное пюре.
Пюре добавьте в ризотто, хорошо перемешайте.

Ингредиенты 10-го этапа:

Пармезан (Пармиджано Реджано) 100 г
Горгонзола 100 г 

Добавьте натертый пармезан, еще раз размешайте и дайте настояться под крышкой 2-3 минуты. Подавайте немедленно, очень горячим. При подаче добавьте горгонзолу и пармезан.

Приятного аппетита!
Просмотров: 2135
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти