Лук репчатый (100г) 1 шт.
Чеснок дольки 3 шт.
Овощной бульон 1000 мл
Растительное масло 20 мл
Сливочное масло 20 г
Рис Арборио 400 г
Вино красное сухое (столовое) 250 мл
Свёкла 250 г
Пармезан (Пармиджано Реджано) 100 г
Горгонзола 100 г
Необычное на вид красное ризотто готовится с добавлением свекольного пюре и красного вина. Особенную изысканность блюду придает сочетание пармезана и горгонзолы, дополняющих готовое ризотто. Поскольку для приготовления ризотто понадобится овощной бульон и вареная свёкла, лучше подготовить эти продукты заранее.
Ингредиенты 1-го этапа:
Лук репчатый (100г) 1 шт. Чеснок дольки 3 шт.
Овощной бульон 1000 мл
Мелко нарежьте лук и чеснок. Заранее поставьте на плиту овощной бульон, чтобы он был очень горячим, на грани кипения.
Ингредиенты 2-го этапа:
Растительное масло 20 мл Сливочное масло 20 г
На сковороду налейте немного растительного масла и растопите в нем сливочное.
На смеси масел обжарьте лук и чеснок до прозрачности.
Ингредиенты 4-го этапа:
Рис Арборио 400 г Добавьте рис, не промывая его и готовьте, помешивая, пока зерна не станут полупрозрачными.
Ингредиенты 5-го этапа:
Вино красное сухое (столовое) 250 мл Влейте вино, помешивайте, пока оно полностью не впитается.
Когда рис полностью впитает вино, подливайте по одному половнику горячего бульона и готовьте, постоянно помешивая, на среднем огне. Подливайте бульон до тех пор, пока не останется 1-2 половника.
Каждый раз дожидайтесь впитывания новой порции бульона и лишь затем добавляйте следующую.
Ингредиенты 8-го этапа:
Свёкла 250 г Вареную свеклу разрежьте на куски, сложите в блендер, добавьте оставшийся бульон и сделайте однородное пюре.
Пюре добавьте в ризотто, хорошо перемешайте.
Ингредиенты 10-го этапа:
Пармезан (Пармиджано Реджано) 100 г Горгонзола 100 г
Добавьте натертый пармезан, еще раз размешайте и дайте настояться под крышкой 2-3 минуты. Подавайте немедленно, очень горячим. При подаче добавьте горгонзолу и пармезан.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии