Творог 700 г
Яйцо куриное 2 шт.
Сахар-песок 100 г
Мука пшеничная 200 г
Сметана 100 г
Молоко сгущенное 100 мл
Очень простой, полезный и вкусный рецепт. Прекрасно подходит и для детского питания, начиная от 1,5 лет.
Лучше использовать суховатый творог, тогда понадобится меньше муки. Но если творог будет жидким, то пропорции муки увеличивайте до состояния, когда тесто перестанет липнуть к рукам, но при этом должно оставаться легким и нежным. В этом случае еще придется увеличить период варки вареников в 2 раза, чтобы они хорошо проварились и стали более нежными.
Ингредиенты 1-го этапа:
Творог 700 г Яйцо куриное 2 шт.
Сахар-песок 100 г
Творог перетереть через сито, чтобы добиться более однородной массы или можно сразу добавить в него яйца, сахар и хорошенько все перемешать блендером.
Ингредиенты 2-го этапа:
Мука пшеничная 150 г Добавить постепенно просеянную муку и вымесить тесто. Накрыть и оставить тесто на 20 минут доходить в теплоте.
Ингредиенты 3-го этапа:
Мука пшеничная 50 г Присыпать стол мукой, выложить тесто, разделить на 3−4 куска. Каждый кусок раскатать в тонкую колбаску и нарезать маленькими кусочками.
Ленивые вареники можно разложить на присыпанную мукой поверхность и заморозить, после чего сложить уже в общий пакет и хранить до востребования. Окончательный этап приготовления ленивых вареников, заключается в том, что необходимо вскипятить воду в кастрюле, чуть ее подсолить и закинуть вареники. Варить 5−7 минут после закипания. Подаются вареники горячими со сметаной или сметанным соусом.
Ингредиенты 6-го этапа:
Сметана 100 г Молоко сгущенное 100 мл
Сметанный соус: смешать сметану со сгущенным молоком и тщательно перемешать.
Этот сметанный соус также можно подавать к блинчикам, оладушкам!
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии