Куриный фарш 500 г
Яйцо куриное 1 шт.
Сухари панировочные 4 ст.л.
Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Петрушка 20 г
Укроп 20 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Картофель 300 г
Морковь 200 г
Сельдерей корневой 150 г
Капуста цветная 150 г
Цуккини 200 г
Фасоль зеленая стручковая 150 г
Баклажаны 150 г
Лук порей ½ шт.
Перец сладкий желтый ½ шт.
Перец сладкий красный (паприка) ½ шт.
Шпинат 100 г
Полезное блюдо из десятка овощей и маленьких котлеток из курицы.
Ингредиенты 1-го этапа:
Куриный фарш 500 г Яйцо куриное 1 шт.
Сухари панировочные 4 ст.л.
Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Петрушка 20 г
Укроп 20 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Фарш замешиваем. Мокрыми руками лепим маленькие котлетки. Я набирала чайной ложкой. И обжариваем.
Ингредиенты 2-го этапа:
Картофель 300 г Чистим картофель. Крупно режем и обжариваем до хорошей корочки на сильном огне.Так он потом форму сохранит и не развалится.
Ингредиенты 3-го этапа:
Морковь 200 г Сельдерей корневой 150 г
Капуста цветная 150 г
Цуккини 200 г
Фасоль зеленая стручковая 150 г
Баклажаны 150 г
Лук порей ½ шт.
Режем овощи. Кто как хочет. Мне вот хотелось что бы баклажаны, сельдерей, морковь, лук больше в соус ушли. Их резала мельче, что бы хорошенько протушились до состояния "икры". Можете резать крупней, тогда овощи будут "видны"
Начинаем закидывать. Можете делать в собственном порядке или закладывать всё вместе, особенно если готовите в мультиварке. Я делала так: Минуту потушила лук, закинула баклажаны. Добавила стакан бульона (можно и воды) Когда закипело, положила стручковую фасоль
Фасоль побулькала, закинула морковь и сельдерей
Ингредиенты 6-го этапа:
Капуста цветнаяЦуккини
Картофель
Перец сладкий желтый ½ шт.
Перец сладкий красный (паприка) ½ шт.
Через 5 минут всё остальное
Ингредиенты 7-го этапа:
Шпинат 100 г Тушим до готовности картофеля. Минут 10 на маленьком огне, под крышкой. Мелко режем и закидываем шпинат
В конце добавляем котлетки. Перемешиваем. Закрываем. Выключаем.
Котлетки пропитаются овощным соусом, будет очень вкусно! И сразу столько овощей! А да....солим, перчим в самом конце. Мне так больше нравится. Соли меньше надо. Если начать солить в самом начале, то она сильно в овощи впитается.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии