Котлета по-киевски — рецепт

Котлета по-киевски - рецепт


Ингредиенты для котлет по-киевски


2 филе куриных с косточкой
1 яйцо
3 столовые ложки муки
3 столовые ложки панировочных сухарей
сливочное масло
растительное масло
соль
перец

Приготовление котлет по-киевски


Сформировать два полена из сливочного масла примерно 8 см. длиной и 1,5 см. в диаметре и положить в морозилку на несколько часов.
Грудки нужно отрезать от курицы так, чтобы на них оставалась косточка от крыла, снять кожу, прожилки и все лишнее удалить.
Филе можно разделить на две части и отбить каждую отдельно, переложив с двух сторон пергаментной бумагой или пищевой пленкой.
Мясо нужно растянуть очень тонко, но главное не порвать середину.
Посолить, поперчить положить на большую часть замороженное масло, накрыть меньшей частью и от кости свернуть рулетом.
Панировать в муке, затем во взбитом яйце и в сухарях, снова в яйце и снова в сухарях и положить в холодильник на 1 — 2 часа, чтобы панировка закрепилась.
Обжарить во фритюре 7 — 8 минут на среднем огне.
Подать на стол можно с картофелем фри и зеленым горошком.
К сливочному маслу можно добавить тёртый сыр, грибы, зелень, яичный желток и др.

Приятного аппетита!
+1
Просмотров: 2630
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти