Фриттата с беконом, помидорами и шпинатом

Фриттата с беконом, помидорами и шпинатом
Фриттата — это итальянское блюдо, похожее на омлет. Его главная особенность — различные добавки, и то, что фриттата готовится в духовке.

Ингредиенты для фриттаты

яйца — 6-8 шт.
дижонская горчица — 2 ч.л.
тертый сыр — 60 г
оливковое масло 1-2 ст.л.
бекон — 200 г
красный лук — 1 шт.
шпинат — 50 г
помидоры — 2 шт.
петрушка — по вкусу
соль, перец — по вкусу

Способ приготовления фриттаты

Разогреть духовку до 180 градусов. В большой миске венчиком смешать яйца, сыр и горчицу. Оливковое масло разогреть в небольшой (18 см) жаропрочной сковороде, выложить в нее лук и нарезанный тонкими полосками бекон. Готовить, помешивая время от времени, около 5 минут до золотистого цвета бекона. Выложить в сковороду листья шпината и готовить 1 минуту.
Уменьшить огонь до минимума. Вылить яичную смесь в сковороду, повращать сковороду, чтобы яйца распределились равномерно. Распределить сверху помидоры, порезанные тонкими ломтиками. Готовить 5-8 минут, фриттата должна стать плотной по краям, но еще жидкой в центре. Поставить фриттату в духовку и запекать 15-25 минут, до золотистого цвета. Посыпать фриттату измельченной петрушкой, нарезать ломтиками и подать к столу.

Приятного аппетита!
+2
Просмотров: 2410
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти