Ингредиенты для сала в луковой шелухе
сало (лучше с прослойкой мяса) 1 кг
вода 1 л
соль 1 ст.
луковая шелуха (с 7-10 луковиц)
чеснок 5-6 зубчиков
лавровый лист 3-4 шт.
черный перец горошком 10 шт.
Способ приготовления сала в луковой шелухе
1. Приготовить рассол. В кастрюлю налить воду и высыпать соль. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
2. Положить в рассол промытую шелуху и кипятить около 5 минут.
3. В кипящий рассол положить сало (рассол должен полностью покрывать сало).
4. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут. Затем выключить огонь и оставить сало в рассоле еще на 15 минут.
5. Сало вынуть, положить на тарелку и дать стечь рассолу.
6. Приготовить смесь специй. Чеснок очистить, мелко порубить или пропустить через пресс. Лавровый лист поломать. Горошины перца раздавить плоской стороной широкого ножа. Все смешать.
7. В охлажденном куске сала сделать небольшие надрезы и натереть специями, стараясь, чтобы специи попадали в надрезы.
8. Завернуть сало в фольгу и убрать в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии