Сало в луковой шелухе

Сало в луковой шелухе
Ингредиенты для сала в луковой шелухе

сало (лучше — с прослойкой мяса) — 1 кг
вода — 1 л
соль — 1 ст.
луковая шелуха (с 7-10 луковиц)
чеснок — 5-6 зубчиков
лавровый лист — 3-4 шт.
черный перец горошком  — 10 шт.

Способ приготовления сала в луковой шелухе

1. Приготовить рассол. В кастрюлю налить воду и высыпать соль. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
2. Положить в рассол промытую шелуху и кипятить около 5 минут.
3. В кипящий рассол положить сало (рассол должен полностью покрывать сало).
4. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут. Затем выключить огонь и оставить сало в рассоле еще на 15 минут.
5. Сало вынуть, положить на тарелку и дать стечь рассолу.
6. Приготовить смесь специй. Чеснок очистить, мелко порубить или пропустить через пресс. Лавровый лист поломать. Горошины перца раздавить плоской стороной широкого ножа. Все смешать.
7. В охлажденном куске сала сделать небольшие надрезы и натереть специями, стараясь, чтобы специи попадали в надрезы.
8. Завернуть сало в фольгу и убрать в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!
+3
Просмотров: 7377
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти