Пельмени дальневосточные

Пельмени дальневосточные
Вам понадобится

Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 600 г 
Соль 1 ч.л.
Мята свежая 5 г 
Судак 100 г 
Кета 100 г 
Горбуша 100 г 
Свинина 250 г 
Лук репчатый 1 шт.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Перец черный горошком 5 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Сливочное масло 60 г 
Сметана 100 г 
Лук зеленый 10 г 
Укроп 10 г 
Петрушка 10 г 

Как и многое другое, например блины, пельмени пришли с востока, а именно из Китая. Русские дальневосточные пельмени, хотя и похожи на оригинальные, но уже другие. В настоящее время существует множество рецептов пельмешек, но этот рецепт я давно не встречала, может быть из-за трудоемкости, может из-за древности... А может из-за того что живем по другую сторону Урала... 

Ингредиенты 1-го этапа:

Яйцо куриное 1 шт.
Мука пшеничная 500 г 
Соль ½ ч.л.
Мята свежая 5 г 

Приготовить тесто: просеять муку на стол, образовать глубокую воронку. Заварить мяту кипятком (160 мл) и дать остыть. Теплую мятную воду смешать с яйцами, добавить соль. Влить аккуратно яичную смесь в воронку и потихоньку, по часовой стрелке, закручивать тесто.
Готовое тесто положить в контейнер с крышкой или просто накрыть пленкой и полотенцем, дать тесту постоять в теплом месте около получаса. 

Ингредиенты 3-го этапа:

Судак 100 г 
Кета 100 г 
Горбуша 100 г 
Свинина 250 г 
Лук репчатый 1 шт.

Филе рыбы пропустить через мясорубку 2 раза вместе с жирной свининой и сырым луком. 

Ингредиенты 4-го этапа:

Яйцо куриное 1 шт.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Соль ½ ч.л.

Добавить в фарш яйца, перец, соль, 60 мл воды и хорошо перемешать. 

Ингредиенты 5-го этапа:

Мука пшеничная 100 г 

Тесто разделить на несколько кусков. Поверхность слегка присыпать мукой и раскатать тесто в тонкий пласт, толщиной примерно 2 мм. Каждый последующий пласт раскатывается на присыпанной мукой поверхности.
Разделить пласт на квадраты размером 5x5 см.
На одну половину положить фарш.
Накрыть второй стороной и хорошо залепить края.
Далее заворачивается центральный уголок.
 А за тем по очереди и другие уголки. 
Пельмени сложить на присыпанную мукой поверхность и отправить в морозильник. После заморозки их уже можно складывать в единый мешок, без угрозы их испортить. 

Ингредиенты 12-го этапа:

Перец черный горошком 5 шт.
Лавровый лист 2 шт.

 Подаются эти пельмени так: закипятить воду, добавить соли по вкусу, лавровый лист, перец горошком. Проварить пельмени 10 минут.

Ингредиенты 13-го этапа:

Сливочное масло 60 г 

Растопить сливочное масло на сковороде. Пельмени извлечь из воды и кинуть на разогретую сковороду, обжарить их на сильном огне с каждой стороны.

Ингредиенты 14-го этапа:

Сметана 100 г 
Лук зеленый 10 г 
Укроп 10 г 
Петрушка 10 г 

Подавать горячими со сметаной, в которую измельчить зелень!

Приятного аппетита!
+4
Просмотров: 2467
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти