Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 600 г
Соль 1 ч.л.
Мята свежая 5 г
Судак 100 г
Кета 100 г
Горбуша 100 г
Свинина 250 г
Лук репчатый 1 шт.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Перец черный горошком 5 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Сливочное масло 60 г
Сметана 100 г
Лук зеленый 10 г
Укроп 10 г
Петрушка 10 г
Как и многое другое, например блины, пельмени пришли с востока, а именно из Китая. Русские дальневосточные пельмени, хотя и похожи на оригинальные, но уже другие. В настоящее время существует множество рецептов пельмешек, но этот рецепт я давно не встречала, может быть из-за трудоемкости, может из-за древности... А может из-за того что живем по другую сторону Урала...
Ингредиенты 1-го этапа:
Яйцо куриное 1 шт. Мука пшеничная 500 г
Соль ½ ч.л.
Мята свежая 5 г
Приготовить тесто: просеять муку на стол, образовать глубокую воронку. Заварить мяту кипятком (160 мл) и дать остыть. Теплую мятную воду смешать с яйцами, добавить соль. Влить аккуратно яичную смесь в воронку и потихоньку, по часовой стрелке, закручивать тесто.
Готовое тесто положить в контейнер с крышкой или просто накрыть пленкой и полотенцем, дать тесту постоять в теплом месте около получаса.
Ингредиенты 3-го этапа:
Судак 100 г Кета 100 г
Горбуша 100 г
Свинина 250 г
Лук репчатый 1 шт.
Филе рыбы пропустить через мясорубку 2 раза вместе с жирной свининой и сырым луком.
Ингредиенты 4-го этапа:
Яйцо куриное 1 шт. Перец черный молотый ¼ ч.л.
Соль ½ ч.л.
Добавить в фарш яйца, перец, соль, 60 мл воды и хорошо перемешать.
Ингредиенты 5-го этапа:
Мука пшеничная 100 г Тесто разделить на несколько кусков. Поверхность слегка присыпать мукой и раскатать тесто в тонкий пласт, толщиной примерно 2 мм. Каждый последующий пласт раскатывается на присыпанной мукой поверхности.
Разделить пласт на квадраты размером 5x5 см.
На одну половину положить фарш.
Накрыть второй стороной и хорошо залепить края.
Далее заворачивается центральный уголок.
А за тем по очереди и другие уголки.
Пельмени сложить на присыпанную мукой поверхность и отправить в морозильник. После заморозки их уже можно складывать в единый мешок, без угрозы их испортить.
Ингредиенты 12-го этапа:
Перец черный горошком 5 шт. Лавровый лист 2 шт.
Подаются эти пельмени так: закипятить воду, добавить соли по вкусу, лавровый лист, перец горошком. Проварить пельмени 10 минут.
Ингредиенты 13-го этапа:
Сливочное масло 60 г Растопить сливочное масло на сковороде. Пельмени извлечь из воды и кинуть на разогретую сковороду, обжарить их на сильном огне с каждой стороны.
Ингредиенты 14-го этапа:
Сметана 100 г Лук зеленый 10 г
Укроп 10 г
Петрушка 10 г
Подавать горячими со сметаной, в которую измельчить зелень!
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии