Ингредиенты для креветок в соусе
1 кг. креветок
соль и перец (горошком) по вкусу
перец болгарский для оформления
20 г. муки пшеничной
20 г. масла сливочного
400 г. молока или сливок 10%
Приготовление креветок в соусе
Креветки немного разморозить.
Кипящую воду посолить, добавить перец горошком, затем опустить креветки. Если креветки варено-мороженые, то варить 1 минутку, а если сыромороженые, то дать закипеть и варить 3 4 минуты.
Если креветки не очищенные, то очистить и обязательно удалить кишечные венки.
Для соуса муку пассировать на масле без изменения цвета, охладить и влить теплое молоко при непрерывном помешивании.
Посолить и проварить 10 минут продолжая помешивать.
В соус по желанию можно добавить белый перец или измельченный укроп, или карри и т.д. Можно соус разделить на несколько частей и сделать разные соусы.
Очищенные креветки переложить в соус и дать закипеть.
Выложить на тарелку и украсить цветными ромбами из болгарского перца.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии