Креветки 1 кг
Чеснок 4 зубчика
Перец черный молотый 0.5 ч.л
Перец чили сухой молотый 0.3 ч.л
Соль 1 ч.л
Сыр Дор Блю 100 г
Масло подсолнечное 50 мл
Лавровый лист 1 шт
Укроп - 1 пучек
Лук зеленый 1 пучек
Петрушка 1 пучек
Майонез 100 мл
Способ приготовления креветок к пиву
1. Для рецепта "креветки к пиву" нам понадобятся, конечно, креветки. Креветки лучше брать среднего размера, так как мясо у них нежнее. И не забываем про пиво его поставить в холодильник. Там пиву будет уютней. Итак, ингредиенты.

2. Посыпаем молотым черным перцем и перцем чили, добавляем полчайной ложки соли и лавровый лист. Чеснок лучше раздавить в чесночнице, если она есть, если нет мелко нарезать. Перемешиваем и оставляем, а пока займемся соусом. Главное не выпить все пиво до окончания приготовления.

3. Режем петрушку, зеленый лук и укроп. Добавляем мелко нарезанный сыр Дор блю, полчайной ложки соли и майонез. Майонез в блюде "креветки к пиву" можно заменить на сливки, вкус будет нежнее. И самое главное 2 дольки раздавленного чеснока. И все перемешиваем, разминая сыр до мелких кусочков.

4. К этому времени наши креветки уже стали готовы к жарке. Обжариваем их на растительном масле и сильном огне минут 5, главное не передержать иначе креветки будут жесткими. После готовности добавляем мелко нарезанную петрушку и укроп в наши "креветки к пиву" и обязательно думаем о холодном пиве.

5. Наши креветки к пиву готовы. Выкладываем их на блюдо, украшаем. И наливаем самым главный ингредиент пиво, но уже в отдельную посудину.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии
11Бесподобный рецепт!