Пельмени присутствуют в кухнях разных стран мира, соответственно, и готовятся они везде по-разному. Кроме того, смелые кулинары позволяют себе придумать свой, оригинальный рецепт этого блюда.
В любом случае, основу пельменей составляют тесто и начинка, просто делаются они из разных ингредиентов и разными способами. И в результате появляются довольно необычные кулинарные рецепты приготовления.
Вам понадобятся:
2 кабачка
3 стакана муки
3 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
200 мл воды
1 щепотка молотого мускатного ореха
1 щепотка соли
1 щепотка душистого молотого перца
1 г острого перца
Приготовление:
Кабачки нарезать кубиками, отправить в кастрюлю и проварить в воде до мягкости.
При помощи блендера сделать пюре и уварить на медленном огне до исчезновения жидкости. Добавить соль, перец, специи и немного чеснока.
Для теста: в чашку просеять муку, сделать посередине углубление, добавить соль.
Влить воду, оливковое масло и замесить тесто (в течение 15 минут, до тех пор пока тесто не станет мягким и гладким).
После того как тесто стало мягким, оставить его на 20 минут.
Затем разделить тесто на 4 части. Раскатать как можно тоньше каждую часть. Далее нарезать их на квадраты. На каждый квадрат положить начинку, свернуть по диагонали и защепить края.
Вскипятить воду, добавить 1 ст. л. оливкового масла и варить пельмени до готовности.
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии