Ингредиенты для морковных котлет с сыром
морковь средняя 3 шт.
яблоко среднее 3 шт.
сыр 60 г
яйцо 1 шт.
мука 1 ст.л.
растительное рафинированное масло по вкусу
петрушка по вкусу
Способ приготовления морковных котлет с сыром
Натрите на средней терке или измельчите с помощью кухонного комбайна морковь и яблоко. Слейте в отдельную емкость сок. Добавьте яйцо и муку, перемешайте и сделайте лепешку.
Порежьте или натрите сыр. Положите в центр лепешки сыр, скатайте лепешку в шарик таким образом, чтобы сыр оказался в середине, затем сформируйте котлету.
На сковороду налейте масло, когда сковорода разогреется обжарьте на каждой стороне по 1 минуте котлеты, чтобы образовалась золотистая корочка. Затем налейте в сковороду немного воды, накройте крышкой и протушите котлетки. Получатся сочные котлетки на пару с расплавленным сыром внутри.
Украсьте котлеты петрушкой, кинзой или укропом. Можно добавить на тарелку натуральный йогурт или сметану. Для постящихся, сыр можно заменить на тофу.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии