Соте из овощей отличный вариант гарнира для мяса или птицы. Оно будет хорошо сочетаться и с ростбифом, и с печеной свининой, и с курицей, и с уткой. Да и само по себе это вкусно.
Ингредиенты для соте из сладкого перца с баклажанами
средняя луковица 1 шт.
средние сладкие перцы 3-4 шт.
средний баклажан 1 шт.
чеснок 2-3 зубчика
каперсы 1 ч.л.
зеленые оливки 50 г
соль и перец по вкусу
свежий базилик для подачи
Способ приготовления соте из сладкого перца с баклажанами
Мелко рубим лук и чеснок. Перец и баклажан нарезаем толстой соломкой.
В сотейнике или сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем сладкий перец и жарим, помешивая, еще 3-4 минуты.
Кладем в сотейник баклажан и жарим до готовности. Перец при этом должен остаться мягко хрустящим (аль денте). Солим и перчим по вкусу.
В самом конце кладем крупно нарезанные оливки, нарубленные каперсы и чеснок. Прогреваем в течение пары минут. Добавляем нарубленный базилик, выключаем и подаем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии