Ингредиенты для картофеля по-шведски
картофель (с плотной мякотью одного размера) 8 шт.
масло подсолнечное рафинированное
перец по вкусу
соль по вкусу
сухие прованские травы по вкусу
Способ приготовления картофеля по-шведски
Вымойте картофель со щеткой, его готовят и едят с кожурой. Обсушите.
Разогрейте духовку до 200 ° C.
Острым ножом разрежьте каждую картофелину тонкими ломтиками 3-4 мм, не доходя до другого края картофелины, чтобы кусочки остались "привязаны" друг к другу.
Поместите весь нарезанный картофель в форму для выпечки. Добавьте соль и перец, посыпьте прованскими травами.
Налейте немного масла на каждую картофелину. Выпекайте от 45 минут до 1 часа в зависимости от размера. Каждые 15 минут сбрызгивайте растительным маслом, чтобы картофель красиво подрумянился.
Подайте горячим с любыми овощами или используйте в качестве гарнира.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии