Ингредиенты для фаршированных перцев под соусом
перец 4 шт.
морковь 1 шт.
гречка 0,5 ст.
адыгейский сыр 150 г
специи 0,5 ч. л. черного перца, 0,5 ч. л. куркумы, 0,5 ч. л. кумина
соль 1 ч. л.
топленое масло 3 ст. л.
сметана 0,5 ст.
горчица из тюбика 1 ст. л.
зелень петрушка, укроп
Способ приготовления фаршированных перцев под соусом
Сначала делаем начинку. Перебираем и промываем гречку. Всю морковь чистим и трём на крупной терке. Сыр руками растираем на мелкие кусочки.
В сковороде греем 2 столовые ложки масла и обжариваем специи. Сначала кладём кумин. Эта пряность усилит аромат блюда и придаст ему неповторимый вкус очень экзотический, восточный, манящий. При обжаривании необходимо, чтобы семена кумина немного распухли и чуть потемнели. Далее добавляем молотый черный перец и следом куркуму.
Секунд через 5 выкладываем натёртую морковь и перемешиваем. Через минут 5-7 к моркови присоединяется сыр, и вместе они жарятся еще несколько минут.
Дальше к ним "на огонёк" идёт гречка.
Солим, тщательно всё перемешиваем и заливаем водой в пропорции 1:2. Закрываем крышкой, уменьшаем огонь на минимум, пусть потихоньку готовится.
А в это время займемся нашими перцами. Моем, отрезаем верхушку и удаляем семена. Потом делаем такой манёвр кипятим воду и обдаём перцы кипятком. Они становятся мягкими, из них уходит возможная горечь.
К этому времени гречка готова. Добавляем в неё топленое масло (как ни крути, но кашу маслом не испортишь!).
Фаршируем перцы начинкой плотно-плотно.
Кладём перцы на противень, смазанный маслом.
Отправляем в духовку на 10 минут.
В это время делаем "быстро-соус" в блендере смешиваем сметану, горчицу и зелень.
Через 10 минут достаем перчики из духовки. Перцы обильно заливаем соусом.
Отправляем в духовку ещё на 5-7 минут. И вот наше блюдо готово!
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии