Картофель с беконом и чесночным соусом

Картофель с беконом и чесночным соусом
Ингредиенты для картофеля с беконом и чесночным соусом

картофель — 6 шт.
бекон — 5 полосок
чесночный перец — по вкусу
сушеный базилик — по вкусу
горчичное масло — 1/2 ст. л.
растительное масло для смазывания

Для соуса:


сметана — 2 ст. л.
чеснок — 2 зубчика
приправа хмели-сунели — по вкусу

Способ приготовления картофеля с беконом и чесночным соусом

Картофель очищаем от кожуры, тщательно промываем и режем средними ломтиками.



Полоски бекона нарезаем небольшими ломтиками.



 В миску отправляем картофель, горчичное масло (его можно заменить на оливковое, растительное или любое другое, но именно горчичное масло придаст специфический аромат), специи и бекон, тщательно перемешиваем ингредиенты.



Противень или форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла с помощью кисти. Равномерно выкладываем картофель с беконом.
Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Пока картофель запекается, сделаем соус. В сметану выдавливаем чеснок и добавляем специи, перемешиваем. Соус готов!



Подавать картофель горячим с холодным соусом.

Приятного аппетита!
Просмотров: 2252
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти