Ингредиенты для пряного картофеля
картофель 1 кг
перец (мельница) 1/8 ч. л.
оливковое масло 3 ст. л.
французская горчица (или семена горчицы) 3 ст. л.
зира ½ ч. л.
гарам масала 1 ст. л.
чили ½ ч. л.
лук 2 шт.
Способ приготовления пряного картофеля
Картофель помыть, почистить (если картофель молодой, тогда с кожицей), порезать на сегменты. Отварить до полуготовности. Посолить при варке.
Перец, оливковое масло, горчицу зиру, гарам масала, чили смешать, все хорошо взбить.
Картофель слить воду, положить в пакет, туда же добавить соус, и все хорошо потрясти, перемешать.
Выложить на противень, запекать в разогретой духовке до 200 градусов.
Маленькие луковички лучше взять разного цвета, красного и белого, разрезать на 2 половины и срезом положить на разогретую сковородку гриль, буквально на минуты две. Выложить на картошечку.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии