Ингредиенты для баклажанов по-турецки
баклажаны мелкие 8 шт.
помидоры 4 шт.
лук 2 шт.
чеснок 6 зубчиков
петрушка 1 большой пучок
пассата из помидоров 300 мл
масло оливковое 6 ст. л.
сахар 1 ст. л.
сок 1 лимона
соль по вкусу
Способ приготовления баклажанов по-турецки
Помидоры опустить на минуту в кипяток и снять кожуру. Мелко порубить. Нарезать полукольцами лук, чеснок и петрушку измельчить. Разогреть в глубокой сковороде с толстым дном 2 ст.л. оливкового масла и обжарить лук до мягкости на небольшом огне.
Добавить чеснок, готовить еще 1 минуту. Положить помидоры и петрушку, посолить и снять с огня.
У баклажанов отрезать хвостики и снять полоски кожуры. Разрезать баклажаны вдоль, не прорезая насквозь и уложить в глубокую форму для запекания.
Наполнить баклажаны смесью лука и помидоров. Для соуса смешать протертую мякоть томатов-пассату, сок лимона, сахар и остальное оливковое масло. Залить баклажаны в форме, накрыть фольгой и запекать при температуре 200 градусов 1 час.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии