Гурманы любят брюссельскую капусту за ее необычный сладковатый ореховый вкус. Ее можно тушить, варить, жарить. Она идеально сочетается с рыбой и мясом, а может выступать и в качестве основного блюда для тех, кто придерживается диеты.
Ингредиенты для брюссельской капусты, фаршированной сыром
брюссельская капуста 15 больших головок
оливковое масло 1 ст.л.
чеснок 1 зубчик
сливочный сыр 120 г
лимонный сок 1 ч.л.
молоко 1/4 ч.л.
натертый сыр (любой) 1/4 стакана
зеленый лук по вкусу
соль, перец по вкусу
Способ приготовления брюссельской капусты, фаршированной сыром
Помойте брюссельскую капусту, обсушите, порежьте пополам головки.
Налейте в кастрюлю воду, доведите ее до кипения, посолите и положите в нее брюссельскую капусту на 2 минуты. Ложкой с дырками достаньте капусту, выложите в дуршлаг и остудите.
Вырежьте серединку из брюссельской капусты.
Порежьте чеснок.
Нагрейте сковороду, налейте в нее оливковое масло. Обжарьте сердцевину брюссельской капусты и чеснок в течение нескольких минут. Остудите содержимое сковороды.
Порежьте зеленый лук, положите его в глубокую миску, добавьте сливочный сыр, молоко, жареную сердцевину брюссельской капусты с чесноком, посолите, поперчите, выдавите лимонный сок, перемешайте.
Чайной ложкой начините брюссельскую капусту.
Посыпьте сыром.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Выложите на противень начиненную капусту, посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку на 15-10 минут.
Головки брюссельской капусты должны приобрести золотистый цвет.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии