Это очень вкусный гарнир. Да и в качестве самостоятельного блюда с каким-нибудь вкусным соусом такая картошка тоже хороша.
Ингредиенты для остро-пряного печеного картофеля
мелкая молодая картошка 1 кг
растительное масло 4 ст.л.
небольшой консервированный острый перчик 1 шт.
небольшой кусочек имбиря (1 ст.л. в нарубленном виде)
чеснок 4 зубчика
молотая зира (кумин) 1 ч.л.
зернистая горчица 2 ч.л.
соль по вкусу
сок половины лимона
мята 2-3 веточки
Способ приготовления остро-пряного печеного картофеля
Каждую картофелину разрезаем на 2 или 4 части в зависимости от размера.
Мелко рубим чеснок, имбирь и перчик.
Добавляем к картофелю вместе с горчицей, зирой, солью и растительным маслом.
Перемешиваем и кладем в огнеупорную форму.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 45-60 минут. В процессе несколько раз перемешиваем.
Готовые картофель посыпаем мелко нарубленной мятой и поливаем лимонным соком.
Подаем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии