Этот рецепт можно смело рассматривать как напоминалку на тему, куда девать оставшийся от ужина или обеда отварной картофель.
Ингредиенты для жареного картофеля с беконом
отварной картофель 400-500 г
бекон 100 г
небольшая луковица (по желанию) 1 шт.
соль и перец по вкусу
Способ приготовления жареного картофеля с беконом
Картофель нарезаем на небольшие кусочки, если он еще не нарезан. Бекон режем на небольшие кусочки. Лук нарезаем полукольцами.
Разогреваем сухую сковороду. Кладем бекон и жарим, помешивая, около 3-4 минут на среднем огне.
Убираем бекон на тарелку.
При необходимости добавляем к жиру на сковороде 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до мягкости, около 4 минут. Добавляем картофель и бекон, жарим, помешивая, еще 5-7 минут, пока картофель не подрумянится.
Подаем как самостоятельное блюдо с кефиром или как гарнир.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии