Ингредиенты для картофельного пюре с карамелизированным луком
очищенный картофель 1 кг
средние луковицы 3 шт.
сливочное масло 80 г
горячее молоко 100 мл
нарубленная зелень укропа (по желанию) 1 ст.л.
соль по вкусу
масло для жарки лука (подсолнечное или топленое сливочное)
Способ приготовления картофельного пюре с карамелизированным луком
Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Пока варится картофель, лук нарезаем на четвертинки колец. В сковороде на огне чуть слабее среднего разогреваем 2 ст.л. масла. Кладем лук и жарим, периодически помешивая, около 10 минут.
Лук должен стать вот таким:
С картофеля сливаем воду. Кладем в кастрюлю лук, укроп и масло. Вливаем горячее молоко.
Давим картофель в пюре. Подаем немедленно.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии