Рулетики из баклажана и печеного сладкого перца

Рулетики из баклажана и печеного сладкого перца
Ингредиенты для рулетиков из баклажана и печеного сладкого перца

средние баклажаны — 3 шт.
крупные сладкие перцы — 2 шт.
оливковое масло — 100 мл
соль — по вкусу


Для крема


сливочный сыр — 125 г
жирная сметана (30%) — 100 г
чеснок — 1 зубчик
базилик — горсть листьев
соль по вкусу


Способ приготовления рулетиков из баклажана и печеного сладкого перца


Перец моем, кладем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку. Запекаем до черных подпалин, около 20 минут. Вынимаем из духовки, кладем в пластиковый пакет, завязываем и откладываем в сторону.

Пока жарится перец, баклажаны нарезаем на пластины толщиной около 5-6 мм.

Баклажаны

Смазываем оливковым маслом и жарим на сухой сковороде на среднем огне до готовности, примерно по 1-2 минуты с каждой стороны.

Жарим баклажаны

Перекладываем на бумажные полотенца.

Готовим крем. Для этого кладем в чашу блендера сливочный сыр, сметану, чеснок, базилик и соль по вкусу. Перемалываем до состояния густой пасты.

Крем

Остывший перец нарезаем на полоски, соответствующие ширине ломтиков баклажана. На каждый кусочек баклажана кладем по полоске сладкого перца, намазываем пастой и сворачиваем в рулетик.

Собираем

Повторяем с оставшимся кремом и овощами.

Перед подачей ставим на 15-20 минут в холодильник.


Приятного аппетита!


+2
Просмотров: 5081
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти